fc2ブログ

~客野製麺所~もう5周年かー㊗

4月21日のヒマやった日のことなんですけど。。。
 

 
「きゃ」の相性で慕われてます「客野製麺所」に行って参りました
 
14時頃入店なんで空いてましたね 中待ち多数で何回か諦めてますけど(照
 

 

 
券売機は上手く撮れなかったんで卓上メニュー 新しくなってました
でも今回食べに来たのはこの中には無い、
 

 
5周年記念メニューらしい”コク煮干中華そば”
券売機見ると夜限定で”ひもかわ麺”ってのをやってるらしいっす
 
コク煮干中華そば  800円

 

 
待つこと8分で! 撮る方向を間違えましたわ(-_-;)
 

 
追い煮干しという調理法を使ってるらしく、後から感じる煮干し感
なんか飲んだ瞬間にくるよりインパクトあるね~(@_@)
 
醤油のほうは濃口のものを使ってんのかな? 少しの背脂がコク出しててオイシ♪(*^o^*)♪
 

 
具はチャーシュー1枚に大好きなメンマ もやしに刻みネギ
チャーシュー変わった? 脂身がガンコ美味くて、1枚だと物足りなさでシュン(・。・) でもこの旨い煮干しスープ味わえるならいっか(^^;)
 

 
麺が美味いこちらのお店 いつもの麺とは違う平打ち麺
面積多い分スープの吸い込みもいい! 舌に当たる面積も多い!
なんやけど、いつもの麺が美味すぎるんでアッチのほうが好きかも?(_ _)
 
 
煮干し使ったラーメンは数あれど、後から追っかけてくる煮干し感にビックリでしたわ(^-^) 
5周年おめでとうございます
っと共に、これからもアッサリ&自家製麺の名店としてがんばってくださいね~(^-^) あっ、パーコーも!
ごちそうさま~♪♪♪♪
 
スポンサーサイト



コメント

passo0003

No title
期間限定がいつまでか?それが問題(笑)!平打ち麺!食べてみたいなぁ!ナイス!あれれパーコーは?

ゆたこ

No title
チャーシューがトロけそうですね^^
期間限定ですか!

勝二郎

No title
ひもかわ麺ってなんなのでしょうか???
めちゃくちゃ興味持っちゃいましたo(^o^)o

あぽろん

No title
もう五年になるんですか(・_・;
いつも中待ちが凄すぎて、心が折れちゃって…
今日行ってくればよかったなぁ(>_<)

けいた

No title
五周年・・・しかし僕の訪問回数2回(T_T)
今年はもう少しピッチを上げて訪問してみたいと思いますが、毎週連ラーしようかな(笑)

ニコニこに

No title
煮干しがふんわりしっかりで
美味いですよね~((o(^∇^)o))
結構お気に入りです(*^▽^*)

やす

No title
>>passoさん
いつまでなんでしょう? そんな期間ないような気が汗
パーコー?実は2軒目なんでそんなに食べちゃったら(>_<)
案外食べれたなー(笑) あんま煽らないで~(^∀^)

やす

No title
>>ゆたこさん
チャーシュー美味しかったわ~(°∀°)♪
期間限定らしいっすよ♪
お早目に~(*^o^*)

やす

No title
>>勝っちゃん
なんなんでしょうね???
名前からも想像できないんで食べてみたいね~♪

やす

No title
>>あぽろんさん
昼行って中待ちで諦めたことのほうが多いかも?(^^;)
5年で人気店になったよね~♪
近くにおったん?行けるときに行ったほうがいいお店やと思いますよ~(*^o^*)

やす

No title
>>けいちゃん
連らー連らー!(笑)
けいちゃんは七尾人の中では一番ラーメン食べとる人やと思うでぇ~(^-^)
俺もそんなに行ってないお店やけど、また食べに行ってみんか~(o^o^o)

やす

No title
>>ニコさん
コクってるのこのメニューくらいやもんね(笑)
十分美味しいメニューですよ~♪
俺はデフォ麺で食べてみたいかも???(汗)

ちゃんノブ

No title
まだ新しいお店だと思ってましたが、もう5周年とは!
追い煮干が気になりますね~期間限定に弱いです(^^ゞ

やす

No title
>>ちゃんノブさん
年月が経つのは早いもんですね~(笑)
そうなんですよ もう5年なんすよ(@_@)
期間限定ってソソりますよね~(*^o^*)
非公開コメント

やす

こだわりも何もない自由ブログです( -∀・)

プロフィール

やす

Author:やす
こだわりも何もない自由ブログです( -∀・)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR