
第3弾まで出尽くした
「麺や福座」に行って来ましたよ(^^♪
ラストの牡蠣はやはり味噌!
それにチーズに酒粕って、発酵食品ばっかで健康にも良さそ~(*´ω`*)
まずはツレの”福座ラーメン” 牡蠣が待ち遠しくてあんま見てなかったf^^;
冬の麺料理かきの土手みそ+チーズのせ追いめし 1540円
美味しそうなの登場! 初めて土手見たときは味噌にばっか目がいっちゃったけど、今回のはドンブリ内が色鮮やかで美しす♪
今回の特徴はやはりチーズっすかね?
おやっさんに「チーズ使うの初じゃない?」って聞くと「さすがやな~」なんて言われましたが、最近記憶が曖昧なもんで自信無かったんやけどね(汗)
パルミジャーノ・レッジャーノってナンジャーノ??? なチーズですが、スープに入れたらすぐ溶けちゃいますんで食べ頃を見逃さずに! 写真ばっか撮ってたら美味いの逃げてくんやでw
下に野菜が隠れてるんで、それに絡めてウマー♪
ただラーメンに対してチョット少なめなんで、おやっさんにはチーズ増しもメニューに追加せんなんわ~って提案してきましたよ(^-^)
牡蠣はファイヤーされててニンニク生姜が効きまくり! 精付くなぁ~(・´з`・)
味噌を溶かす前のスープはほぼ味が無いんで味噌は早々に溶かし始めます
酒粕が効いててかなり濃いんですが、溶かせば溶かすほど旨みが増すって言う危険なラーメン もとい麺料理
麺も特別なことせんくても”福そば”のプリプリ麺が合うよね♪ 相性イイ麺合わせるの上手よね♡

米食わん男が注文してんだもん、当然追いめしは注文します
メシにもチーズ乗ってるんですが、ラーメンのドンブリに乗ってたくらいチーズも乗ってるんでチーーーーーーーーーーーーーーーーズってくらい堪能できます(笑)
乳臭いのが苦手な方は絶対食えん様なメシですが、好きなもんにはタマランチーーーーーーーーーーーーーーーーズおじや おやっさんも「めしヤバいやろ?」やって おやっさんもヤバいって使うんやぁ~(≧▽≦) ウンウン、全部がヤバい麺料理やんねぇ~(´▽`*)
入院する前に「しばらくまた来れんわ~」って言ってったんで、「ただいま」を言えてよかった♪
いっぱい話も聞いてもらえて、マシンガントークもしっかり受けて(笑) 楽しく美味しい時間はアっ!ちゅう間でしたね(シュン)
3弾が1番気にいった! 最高!!! 牡蠣は増せんけど、今度はチーズは増したいですね(^^♪
ごちそうさま~♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
おやっさんに「よ~食うなぁ~」って言われましたが、、、
美味いもんは、よ~食えるんです!!!
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