fc2ブログ

炙り堪能 煮干堪能~武骨屋商店~

今日は一日ボケーっとな2月23日
 
最近ずっと「行きたいなー行きたいなー」って思ってた「武骨屋商店」に~
開店以来2回目の訪問っす
 
http://ameblo.jp/oneheart148/(店主さんブログ)
 

13時45分頃入店 あいやあいや、ほぼ満席ですゾ しかも次から次へと来店者が来て、常に「ご来車でーす いらっしゃいませー」が聞こえてました
 

メニューは券売機  開店時あったセットなんかは無くなってますねー
 
お店入って思ったこと  すごく豚骨、しかも香ばしく濃い匂い  まずは鼻で期待マンマンしちゃってます
 

今日はテーブル席  厨房からすぐさま出てくるアイデアがなされてます  これはいいアイデアやと思います オペレーション的にもスープの冷め具合的にも
 
武骨らーめん(ノーマル)  680円

こちらは濃厚煮干豚骨ってジャンルづけするならそうやね  見た目は以前のラーメンとそんなに変わらない 
 

しかーし!! これがチャウねんて 煮干しの味がまんでアップしてんの
 
前伺ったときはホントにほのかにやったんやけど、一口飲んで目を見開いてしまうほどでしたわ  豚骨濃度とちょうど合う煮干しになったねー♪ 
 

炙り肉もしっかり胡椒振ってあって、ンマイねー♪ 
 

麺はプチっと切れるのが心地いい細麺  
 
ランチタイムは替え玉1玉サービスなんで、ズゾーっと一気に食べ進め
 
替え玉は固さ聞かれますが、普通で  
 

スープが美味すぎて、、、こんな状態じゃー麺に申し訳なかったな・・・
 
しかもスープに浸ってないからちょっと固かったしー(泣) 計画を立てて替玉しましょうねー
 
武骨丼(炙りとんバラ丼)中盛  400円

今日のメインはこれでもあるんやよね
 
初めてのドンブリ これまたスゴイ出来でねー ウマてウマて♪
 

炙ったちょいデカ目の肉がゴロゴロ  
 
ほいでタレがかかってるだけのドンブリですが、タレと肉の融合がハンパなく、思わず「カッカッカッカッ」って掻きこんでしまうこと間違いなし!!
 
レンゲでぶっこむのが最適と気付いたのはラストのほうでして。。。
 

ホントの〆はもちろんおじやで~ 
 
おじやマニアが忘れてて、ツレが勝手に作ってたんですが、しっかりガメたりました
 

これは、どっちの炙りもいけますぜい(-_-)
 
春にはつけ麺も始めるらしいんで、またまた期待ですなー(^^) 
 
しっかり進んでたんで、これからも定期的に行こっ!ごちそうさまー♪♪♪♪♪
スポンサーサイト



コメント

passo0003

No title
メニューにつけ麺が増えてますね(笑)!そろそろ出番かなぁ(汗)!炙りとんバラ丼がめちゃくちゃうまそうだぁ(笑)!近いうちに出撃します(笑)!

勝二郎

No title
僕も先日2回目の訪問をしてきましたが開店当初に比べるとスープがとても濃厚にはなってるものの洗練されてたように思いましたよ~♪♪一心屋さんも美味しいのですがこちらもとてもレベルが高いですよねo(^o^)o

ニコニこに

No title
濃厚煮干し食いてぇ~O(≧∇≦)O
特煮干しそばと連食もいいな~(*゜Q゜*)
もう少し近いといいんですが…

ら王

No title
炙った肉たまりませんです( ´∀`)

またラーメン食べたくなって来ました!
昼から旨い一杯食べて来ますわ!m(._.)m

けいた

No title
煮干しが強いのですか(^_^;)これは一度食べに行かないと行けませんね。

サイドメニュー控えていますが、これは一緒に注文したいですね

ピッコロ

No title
美味しそうな濃厚スープですね♪
炙りチャーシュー丼がめちゃくちゃうまそうです\(^_^)/

やす

No title
>>passoさん
春にはつけ麺が出るそうですよ♪こんだけ濃厚なら期待できます!
とんバラ丼、予想以上に美味かった(^^)これは最近のサイドメニューではヒット、いやホームランかもね(*^^*)

やす

No title
>>勝っちゃん
勝っちゃんが奥さんも気にいったって言ってたし行きたかったんやよ~(^^)
一心屋とは違うテイストの美味しさで、結構荒々しくやってる感が嬉しいですよー♪
失敗を恐れず、まさに「武骨精神」でこれからもチャレンジしてってほしいっす(o^o^o)

やす

No title
>>ニコニこにさん
遠くっても、来る価値あるかも!?
煮干しのお店も増えたしねー 連食で煮干しバカになるのもいいかもねー?(笑)

やす

No title
>>daietさん
肉はやはり焼かなきゃね! 炙りって発明した人ヨシヨシしてあげたい!
今日はドコ行ったんかな? 寒ーい日の1杯はタマリマセンなー(^^)

やす

No title
>>けいたさん
前食べた時は、はっきり言って煮干しが全然で。。。
今回はキテます! はっきりキテます!!
俺もサイドメニュー食べたら㌍オーバーなんで止めたいんですが、今回はツレいたんで半分こで満足でした(*^^*)

やす

No title
>>ピッコロさん
このドンブリ美味いっすわ~www
上品なスープではないですけど、荒々しさがいいですよ♪
非公開コメント

やす

こだわりも何もない自由ブログです( -∀・)

プロフィール

やす

Author:やす
こだわりも何もない自由ブログです( -∀・)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR